*Das Altern*
Altern geht von alleine,
dafür sorgt schon die Zeit.
Brauchst nichts dazu tun;
Mittel dagegen gibt’s keine!
Ist der Geist auch bereit,
der Körper will ruhn…
Drum lass dich nicht stressen
durch all die Andern,
Leb dein eigenes Leben!
Du musst dich nicht messen,
lass die Seele doch wandern,
lern auch mal Ruhe zu geben.
Lass dir Zeit für die Dinge,
die dich glücklich machen
- besser heute als morgen.
Zieh den Kopf aus der Schlinge
der alltäglichen Sachen
und vergiss deine Sorgen!
Denk ans Tolle im Leben,
das die Zukunft dir bringt,
was du kannst genießen,
auch noch mit 60 dir geben;
glaub dran, dass es gelingt,
sollst an der Zahl nicht verdrießen!
Nimm es, wies nun mal ist,
lass dich nie unterkriegen
und schau nicht zurück.
Denn nur wer sie vergisst,
kann die Wehwehchen besiegen.
Selbst gemacht ist das Glück!
DerPoet (03/19)
Foto: Pixarby