du mußt nicht glänzen
stets VOLL-kommen sein ,
beeindrucken , strahlen , blenden fein ,
sei echt in allem was du tust ,
ob du aggierst oder ruhst.
Ich bin doch selbst vehement ,
sehr oft - ein klägliches Fragment .
Die schönsten Kunstwerke - stehn nicht grade ,
die wertvollsten Scherben holt man zutage ,
die "Unvollendete " Synfonie
von Schubert - vergißt man nie .
Mag trösten dich für einige Zeit
die menschlich berechtigte
UNVOLLKOMMENHEIT.