Im Worte SCHREIben steckt der SCHREI ,
die Lyriker sind stets dabei
mit einem spitzen Federkiel
beim melanchol` schen Lyrik Spiel.
Am Leben sie sich reiben ,
deshalb - sie müssen schreiben.
Für sie ist es ein Tonikum ,
und mancher oft - weiß nicht warum ,
ob Sehnsucht , Liebe oder Haß ,
es gibt stets einen Schreib - Anlaß .
Im Jambus oder Daktylus
verkleiden sie Euterpes Kuß .
Wenn alle Dichter wären stumm ,
wird`s dunkel um uns ringsherum .
POESIE UND LIEBE IST FÜR NICHTS NÜTZE,
ABER ALLES IST NICHTS OHNE POESIE UND LIEBE.