Der Putin sorgt für Russland,
Der Trump für U S A -
Für Deutschland gut zu sorgen,
Ist leider niemand da.
Man sorgt für fremde Länder -
Man sorgt für Griechenland;
Die Armut mancher Rentner
Ist scheinbar nicht bekannt.
Viel Geld geht nach Europa -
Versickert irgendwo -
Wir werden weiter zahlen,
Das weiß man sowieso.
In viele fremde Länder
Schickt man die Bundeswehr,
Die Kosten sind erheblich
Und werden immer mehr.
Ein Bisschen Egoismus
Wär` auch für Deutschland gut,
Doch dafür plädiert niemand -
Es fehlt einfach der Mut.