Der Weg zum
Ziel
***************
***
Das Kind zog einen Schwimmring an
und schwebte durch die Wohnung dann
Sie sang und trällerte dabei
Ich möch´t so gern
ein Sternchen sein
Die kleinen Ärmchen
hoch in die Luft
*Schau Mama ich tanz Sommer Duft*
*
Lang schauten ihre Eltern zu
doch dieses Kind gab
keine Ruh
Sie dachten und besprachen sich
*sie sollte tanzen ,meinst Du nicht?*
*
So kam das Kind zur Schule dann ,
wo man das Tanzen lernen kann.
Zehn Jahre alt ,
das muss man sein
will man in diese Schule rein
*
Es dauert lange ,bis man dann
die ersten Spitzenschuh
bekam
so Rosa und so wunderschön
von Schmerzen war da nichts
zu seh´n
Die Zehen bluten zu Beginn,
bis sie dann hart und
kräftig sind.
*
Der große Tänzer ,
aus Klasse Sieben
ist tief im Herzen
ihr geblieben
Sein Tanz war Sprache ,
Phantasie
und manchmal
tanzte er für sie.
Für sie die Kleine ,
die oft weint.
Er motivierte ,
kritisierte
und half ihr ,
über schwere Zeit.
*
Und ihre Trainerin,
die sagt
*solang ich streng bin
und auch hart*
seh ich Talent und glaub an dich
doch wehe dir ,ich wende mich.
dann bist du mir total egal
entscheide dich ,
du hast die Wahl
*
Nach diesen Worten sie
versteht
das nur mit Fleiß es weitergeht
Mit Wille ,Schweiß und
Energie
ihr Tanz wird Sprache,
Phantasie
***
Die Bühne ihre Liebe
wird
Dem Publikum Ihr Herz
gehört
******************
tocoho , Berlin 2019