Als der Herr einst sah zur Erde,
Da war er total entsetzt:
Sämtliche der zehn Gebote
Wurden jeden Tag verletzt.
Leider sah er keinen Menschen
Auf der großen weiten Welt,
Der voll Ehrfurcht und voll Glauben
Sich an die Gebote hält.
Denn im Menschen sitzt das Böse,
Sitzt die Habsucht und die Gier;
Alle sind voll Egoismus
Auf der schönen Erde hier.
Sieht man ehrlich in den Spiegel,
Dann erkennt man gleich mit Schreck:
Ich halt auch nicht die Gebote
Und schaut ganz schnell wieder weg.
(c) Ewald Patz