Man wird in die Welt gestoßen,
Doch man wurde nicht gefragt,
Bei dem Elend auf der Erde
Hätte mancher nein gesagt.
Denker,Dichter, Philosophen
Haben lange nachgedacht,
Und als Ursache des Leidens
Den Geburstag ausgemacht.
Nichtsein ist das Allerbeste-
Das allein vermeidet Leid;
Denn das Dasein auf der Erde
Ist oft eine schlimme Zeit.
Nach dem Leben auf der Erde
Geht es in die Ewigkeit;
Manche nennen es Nirwana-
Dort gibt´s weder Schmerz noch Leid.