Verlier` nicht die Begeisterung-
Nicht Neugier, Mut und Schwung,
Dann bleibst du bis du achtzig wirst
Und älter trotzdem jung.
Mit Zweifel , Skepsis ohne Mut,
Wird jeder älter bald;
Mit Faulheit und Bequemlichkeit
Ist selbst ein Junger alt.
Verlier` nicht die Begeisterung-
Nicht Neugier, Mut und Schwung,
Dann bleibst du bis du achtzig wirst
Und älter trotzdem jung.
Mit Zweifel , Skepsis ohne Mut,
Wird jeder älter bald;
Mit Faulheit und Bequemlichkeit
Ist selbst ein Junger alt.
Tanzen wir gleich Troubadouren zwischen Heiligen und Huren.
Nietzsche
Login
Meist Gelesene Gedichte
- Gedichte Monat
- Gedichte Jahr
Neusten Kommentare
Herzlich Willkommen!
Zufallsgedichte