FLUCH UND SEGEN
(Glasfasernetz)
In pechschwarzer Tiefe,
im Dunkel der Ozeane
sausen Daten durch das Meer;
ob Fluch oder Segen ?
Ich kann es nicht wissen -
beunruhigt mich sehr .
Verbinden die Schläuche wirklich die Welt ?
Ist dieses Stück Faser alles was zählt ?
Die Glasfaser - Ware ist wertvolles Gut ,
bekannte vier Multis die wissen das gut.
Für sie ist`s egal ob Porno , Haß, Liebe ,Kultur ,
ein billiger Marktplatz - mit korrupter Spur .
Das einzig gute an diesem Schlauch,
sagt klar mir mein Gefühl im Bauch -
soll jeder holen was ihm gefällt
aus dieser unruhig- verrückten Welt.
Doch finstre Gedanken hab ich dabei -
wenn Haie dies Kabel mal beißen entzwei ?