Friedensgedicht
Wenn Regen uns als Mensch verdrießt
doch dieser uns Blumen gießt
wenn Sonne uns die Haut verbrennt
zulange man im Stuhl gepennt
so ist’s im Leben jeden Tag
das irgendetwas man nicht mag.
In diesen Dingen ist Mensch wohl dumm
streitet sich um nichts herum
macht Krieg um sehr vergängliche Werte
im armen Land mit vollster Stärke
um schwarzes Gold und Bodenschätze
wegen Gerede und Geschwätze.
Wenn Regen ich als Mensch genieß
da dieser unsre Blumen gießt
wenn ich die Natur in vollen Zügen
lerne diese auch zu lieben
dann hätt der Mensch wohl keine Zeit
für Kriege nur zum Zeitvertreib