GEZWITSCHER IM FORSYTHIENSTRAUCH
Ein Fink und eine Meise ,
unterhielten sich ganz leise ,
ich hielt den Atem an und höre ;
bedacht - dass ich nicht störe .
Du Fink , sag mir wo wohnen die Träume
seit Jahren , ich suche diese Räume ?
Die sind nicht weit, glaub es mir ,
sie sind versteckt, ganz tief in dir ,
von Zeit zu Zeit , sie melden sich
du wirst ganz unruhig- wunderst dich .
Was kann , was soll ich tun,
damit mein Meisenherz kann ruhn ?
Was Vögel träumen, können sie auch machen ,
so einfach sind diese Träume- Sachen.
Der Mensch , der ist wohl besser dran ,
er tut - was er auch träumen kann.
O weh, o weh , schlimm sind die dran -
die verloren total das Träumen
wissen nicht - was sie versäumen -
Nur dann und wann schreibt ein Poet ein Gedicht;
und rettet für sich - ein bißchen Licht.