Kurz-Essay
ICH GLAUBE :
- der Mensch wird nicht böse geboren,er wird es in dieser Welt
- dass die Natur stärker ist als der Mensch
- Kriege führen nur kranke Seelen
- dass es Schicksal und Zufall gibt,es sind bloß Gesetze die der
Mensch noch nicht erklären kann
- wer in Schuld gerät muß nicht böse sein, wer unschuldig nicht gut
- dass in dieser Dimension der Mensch die Wahrheit nicht erkennen
kann, nur seine eigene Wahrnehmung
- ich mache mich verwundbar , wenn ich liebe
- gewisse Musik heilende Kräfte hat
- dass Kunst, jedwelcher Art,in der Ausübung, den Menschen
feinsinniger,sensibler , glücklicher macht
- es gibt vieles um uns , was wir nicht sehn
- dass KI ihre Grenzen hat , da die Forschung noch nicht
beantworten kann die Frage : aus welcher Quelle sich Geist
speichert
ICH GLAUBE NICHT :
- dass die Todesstrafe sinnvoll ist
- dass die Wissenschaft auf festem Boden steht
- dass ich mehr gegeben als genommen habe
- dass wir in dieser Galaxie die einzigen Lebewesen sind
- dass es nur die bekannten 5 Naturgesetze gibt -es gibt noch andere
- an eine sentimentale, dogmatische , verfälschte Frömmigkeit
- dass die wissenanhäufende Intelligenz wertvoller ist als die
emotionale Intelligenz
- dass ich fortsetzen soll, denn jeder glaubt etwas - oder eben
nicht , benötigt keine Belehrung .