Ich wäre gern ein Schmetterling
jetzt in den Sommertagen,
denn Blumen gibt´ s in Überzahl,
es gäb kein Grund zu klagen.
Im Blütenmeer wär ich zu Haus
und könnte Nektar schlecken,
ich saugte manche Blume aus
und ließe es mir schmecken.
Zum schlafen suchte ich mir aus
die schönste Rosenblüte,
darin verschliefe ich die Nacht,
bis das der Morgen glühte.