Ich stand am offnen Fenster
und blickte in die Nacht;
auch wenn ich fliegen könnte,
hab´ ich mir so gedacht.
Flög über hohe Bäume
und weiter bis zum See,
ich flöge zu den Sternen
dort oben in der Höh´.
Ich flöge immer höher,
wie einst der Ikarus,
dann dacht´ ich an sein Ende-
mit Träumerei war Schluss .
Stand immer noch am Fenster-
die Sommerluft war mild,
Der Garten lag im Mondlicht-
ein wunderschönes Bild.