Deutschland hat nur die Kohle,
Kaum Öl und auch kaum Gas.
Aus Kohle auszusteigen,
Ist ein riskanter Spaß.
Die Sonne scheint nicht immer-
Der Wind ist auch oft flau.
Wo soll dann Strom herkommen?
Kein Mensch weiß das genau.
Öl muss man teuer kaufen-
Der Gaspreis steigt konstant;
Braunkohle zu verschmähen,
Ist wirklich sehr riskant.
Jedoch so mancher Träumer,
Der heute demonstriert,
Hat wohl die Problematik
Nicht voll und ganz kapiert.
Kraftwerke zu verbessern-
Schadausstoss reduzier`n,
Braunkohle weiter nutzen,
Das müssen wir probier`n.