Wenn der Mond am Himmel steht-
Erste Sterne blinken-
Und der Tag zu Ende geht,
Die Augenlider sinken.
Man verfällt in Träumerei-
Hört die Amseln singen -
Langsam kommt der Schlaf herbei-
Man verliert das Ringen.
Schwebt in eine and`re Welt -
Seltsam und verwoben-
Vergisst Sorgen , Stress und Geld -
Schlaf , du bist zu loben !