O du himmlische Augenweite mit Vollmondschein
Lädst mal wieder zu den schönsten Fantasien ein
Dein Glimmen im nachtschwarzen Sternenhaar
Bezaubert hinter zart verhüllter Wolkenschar
Wie eine feurig tanzende Indianerin
Schwebst du im kühlen Winterhauch dahin
Wirfst leidenschaftlich, süß-brennende Speere
Erweckst Träume in brodelnd-heißer Sphäre
O welch magische Nacht lacht aus deinen Augen
Du Schöne kannst bannend alles an dich saugen
Umarmst im Vollmondfieber träumende Poeten
Gefangen von Engelschören und Trompeten