Ein Haus bewohnt von Bäumen.
Sie stehen dicht gedrängt auf den Balkonen
wie Rauchende und scheinen wohl zu träumen.
Dort sollen auch noch Menschen wohnen?
Der Städteplaner allerletzter Schrei,
ein Stadtwald in der Vertikalen,
der wohl dem Mikroklima hilfreich sei!
ich höre staunend von den vielen Zahlen,
Ozongehalt und Biomasse, Verringerung von COzwei,
wie tetrisgeplant mutet das Hochhaus an
beeindruckt stehe ich davor. Und frage mich dabei,
warum so nackt aus Glas und Stein der Einkaufstempel nebendran?