Wenn man bei uns die Hektik sieht,
Hier in den deutschen Landen,
Dann wär´ man gern ein Eremit,
Hoch oben in den Anden.
Dort wäre man dem Himmel nah
Und könnte meditieren,
Anstatt in Abgas, Staub und Dreck
Dahin zu vegetieren.
Da oben ist die Luft noch klar-
Das Wasser wie Kristall;
Der Himmel zeigt sich wunderbar,
Nachts bei dem Blick ins All.
Kein Lärm, kein Stress nur Einsamkeit-
Man wäre ganz entspannt;
Die Unruhe- die Jagd nach Geld,
Die wären dann gebannt.
Man wär´ mit seinem Gott allein,
Dort in der Felsenhöhle;
Die Sinne wären klar und rein-
Geläutert auch die Seele.