REISE OHNE RÜCKKEHR
Geboren einst - im fremden Land ,
nur hohe Berge , kein Meeresstrand .
Drei - sprachig flossen die Tage dahin ,
doch alles für sie hatte `nen Sinn.
In ihrem Baumhaus zwischen Marillen*
sie ihre Leselust konnt stillen .
Begann ganz früh zu fabulieren ,
Naturgesetze annulieren :
BERGAUF bei ihr das Wasser floß ,
den GRÜNEN REGEN sie genoß .
UNSICHTBAR konnte sie sich machen ,
und noch sehr viel verrückte Sachen .
Doch eines Tages - sie fiel vom Baum ,
verschwunden war ihr Mädchentraum .
Ihre Wurzeln sie verlor -
nichts mehr war wie zuvor. .
Im fremden Land sie wachte auf ,
die Realität nahm ihren Lauf .
Nonchalante , fremde Leute -
( das sieht jedoch sie anders heute )
Nur manchmal im Traum ,
sitzt sie in einem MARILLENBAUM,
der hängt ohne Wurzeln am Sonnenstrahl ,
ganz ohne Blätter , alt und kahl.
* Marille = eine Pflaumenart