Einst wärmte sie
auf Weihnachtsmärkten
mein Kinderherz.
ein Teil von mir
wird sie immer lieben.
Heut` seh ich in dem Glasgehäuse
vorwiegend - Schneesturm meiner Seele ,
der kämpfend wartet
bis alles klärend, heilend ,
erhellend sich wieder zeigt.