Ich sah im Rosengarten
Ein Mädchen im Kostüm;
Ich roch , als sie vorbei ging,
Betörendes Parfüm.
Dazu war dieses Mädchen
Atemberaubend schön;
So etwas hab `ich niemals
Auf dieser Welt geseh `n.
Berauscht wollte ich folgen
Und ging ihr hinterher,
Jedoch sie war verschwunden -
Ich sah sie niemals mehr.
Jedoch in meinen Träumen,
Kommt sie so oft zurück ,
Und lächelt mir entgegen
Mit sehnsuchtsvollem Blick .
Ich öffne meine Augen
Und alles ist vorbei ;
Schlagartig ist beendet
Die schöne Träumerei.