Haben wir keine Träume mehr,
ist unser Leben öd und leer.
Träume halten uns am Leben,
ein Traum ist nicht vergebens.
Nicht jeder Traum kann in Erfüllung gehen,
manchen Traum wird der Wind verwehen.
Der Gedanke an den Traum gibt uns positive Kraft,
dadurch wird im Leben vieles geschafft.
Doch hat sich ein Traum endlich erfüllt,
durchströmt uns ein großes Glücksgefühl.
Das Leben ist wieder sinnvoll und schön,
bald wird ein neuer Traum in Erfüllung geh’n.
Man muss nur ganz fest daran glauben,
der Zukunft unendlich viel Gutes zutrauen.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay