In Schulen , Ämtern und Gerichten,
Das sollte bei uns Usus sein,
Auf Kreuz und Kopftuch zu verzichten,
Denn beides gehört da nicht rein.
Dafür gibt`s Kirchen und Moscheen-
Wer die Symbole sehen will,
Der kann in die Gebäude gehen -
Dort meditieren lang und still.
Auch Kirchensteuer zu kassieren,
Für die Kirchen durch den Staat,
Das dürfte bei uns nicht passieren,
Verflechtung ist das, in der Tat.