Der Hund ist treu und ehrlich,
Fremd sind ihm Trug und List
Und keine Schadenfreude
Bei ihm zu finden ist.
Auch Heuchelei und Lüge
Sind nicht bei Ihm zu seh´n,
Wär dies so bei uns Menschen,
Das wäre wirklich schön.
Nimmt man den Hund zum Vorbild,
Ist das bestimmt nicht schlecht,
Denn seine Eigenschaften
Sind ehrlich, gut und echt.