Mein Walnussbaum
Ich denk an einen Walnussbaum
aus meinen Kindertagen.
Er war ein wahrer Blättertraum
viel Nüsse konnt er tragen.
In seine Rinde kerbten wir
um es nicht zu vergessen,
die Namen und den Liebeschwur
den wir einst dort besessen.
Wir wuchsen ran und gingen fort
auf seine Weise jeder
und später stand an diesen Ort
ne riesengroße Zeder.
Das Herz war schwer ich schluckte tief
so geht es zu im Leben,
doch Kindheitsträme die ich rief
die waren nicht vergebens.