WAS IST DAS LEBEN ?
Eine Aufführung ohne Probe ,
das Skript ich nicht kenne,
steh nackt -ohne Robe.
Ob es ein Drama, Komödie oder Persiflage ,
oder sogar eine Blamage ?
Ich weiß es nicht,
zu kurz meine Sicht,
im täglich angepaßten Einerlei,
fühlt niemand innerlich sich ganz frei.
Kulissen drücken und eckeln mich an,
von mir nie entworfen - nur dann und wann,
wenn den Text ich vergesse und improvisiere
nach eignem Lust-Gefühl aggiere,
fällt der Applaus
sehr oft dann ganz aus.
Keine "Zugabe" frenetisch erklingt,
mein Bemühen im tiefen Dunkeln versinkt.
Der Dramaturg - da oben - läßt mich allein,
im Lebens-Kampf, im Lichter - Schein.
Nur manchmal ruft streng er mir zu :
" Auf der Lebensbühne sei DU !
dann brauchst du keine Probe,
Kulissen und Garderobe ,
keine Stafage
und keine Camouflage,
keine ZUGABE ,kein BUH - Geschrei
dann bist du wirklich , endlich frei !"
Mag sein - du da oben, ich brauche wohl Mut,
zu sehn in die Ecken, wo`s wirklich weh tut,
denn dort meine Quelle der Kreativität
jetzt , klar erkannt ----- ein bißchen spät .
C`EST LA VIE
TROTZ PANDEMIE !!!