Wenn es dich gibt ,
du da oben im All ,
oder da unten ,
tief in mir drinnen ;
erhöre meinen Wunsch -
Nimm mir nicht weg meine G R E N Z E N,
ich brauche sie um innerlich zu wachsen .
Nimm mir nicht weg meine D U M M H E I T E N ,
sonst lerne ich mich nicht kennen .
Nimm mir nicht weg meine E N T T Ä U S C H U N G E N ,
sie lehrten mich viel .
Nimm mir nicht weg meine F E H L E R ,
sie machen mich menschlich.
Nimm mir nicht weg meine L E I D E N S C H A F T,
sie machte mich zur Frau.
Nimm mir nicht weg meine inneren W Ü S T E N ,
sie lehrten mich D A N K B A R K E I T .
Nimm mir nicht weg meine Ä N G S T E ,
sie machten mich stark.
Nimm mir nicht weg meinen GLAUBEN , MUSIZIEREN und SCHREIBE
es erwärmt meine Seele.
Aber um eins bitte ich dich -
nimm weg meine E I T E L K E I T E N ,
sie schmerzen sinnlos.