Was ist nur los in dieser Welt,
dass das Leben so wenig zählt.
In Paris gab es ein Massaker, folgenschwer
Was treibt sie um? Wo kommen sie her?
Das Ziel ist uns allen bekannt
Sie wollen Unruhe stiften in Stadt und Land
Europa mit all seinen Werten, der Philosophie
Wird nicht akzeptiert, passt nicht zu ihrer Ideologie
Die hat nichts zu tun mit Region und Gott
Sondern die Weltmacht ist ihr Plan, ihr Komplott
Warum müssen sie uns so hassen?
Wir können es tatsächlich nicht fassen
Junge Männer verschenken einfach ihr Leben
Was liegt ihnen daran einfach alles zu geben?
Können wir tatsächlich nichts machen
Wenn Fanatiker das Feuer entfachen
Doch, mit dem Gefühl und der Zuversicht,
Unser Leben hat einen Sinn, doch deren nicht!
Gemeinsam immer wieder aufzuzeigen
Unsere Werte stimmen, und wir verneigen
Uns vor den Toten und ihren Familien mit Trauer
Die Gewalt zu bremsen, sie ist nicht von Dauer!
In die Zukunft zu sehen und zu wissen wie gut
Ein Leben in Freiheit und Frieden uns tut.
Ilona Margarete Anny
(c) Ilona Margarete Anny