Tritt die Nacht schon leis` herein,
meine Lider sich dann senken,
begeb` ich mich zur nächtlich` Ruh`,
noch einmal muss ich an dich denken,
der letzte Herzschlag, der bist du,
und friedlich schlafe ich dann ein.
Ein Sonnenstrahl weckt mich am Morgen,
er streift ganz zärtlich meine Augen,
begrüße blinzelnd fröhlich diesen Tag,
du bist das erste in dem Tageslauf,
wonach ich die Gedanken frag`,
vergess` mit dir heut` alle Sorgen.