Er war ein alter Griesgram
der sich nicht selber mag.
Er nörgelte und schimpfte
den lieben, langen Tag.
Bei seinen Nachbarn war er
nicht sonderlich beliebt,
es ist ein großer Jammer,
dass es Griesgrame gibt.
Man sah ihn niemals lachen,
doch meckerte er viel,
viel Ärger zu verbreiten,
das war sein höchstes Ziel.
Und als er ist gestorben,
da waren viele froh,
beim Tod von einem Griesgram
da ist das sehr oft so.
Jetzt schmort er in der Hölle-
ist nicht im Paradies
und seine Laune ist jetzt
viel mieser als nur mies.