Aurora kommt im goldnen Wagen ,
auf Gräser streut sie Perlen sacht ,
als wolle sie mir bildhaft sagen :
die Morgenröte hatt`s gemacht.
Die Nacht schwingt nach , sie mahnt die Sterne :
die Show ist aus - nun Bühne frei ,
ein Sonnenstrahl schon aus der Ferne
zeigt an - dass er nun Tänzer sei.
Ich stehe barfuß in dem Grase ,
begrüß die Stille , die Magie ,
und pflück sechs Tulpen für die Vase ,
bin glücklich , seelig wie noch nie.
Denn diese Zeit - die raub ich keinem ,
verlange gar nichts - will nur reimen ,
bevor der Alltagstrubel spricht :
JETZT ERDE DICH UND TRÄUME NICHT