So wie der Duft der Rose,
so wie ihre Farbe rot,
so werde ich Dich lieben,
wie versprochen bis in den Tod.
So wie die spitzen Dornen,
so wie ihr langer Stiel,
so sag ich ohne zu zögern,
" Das wird mir nie zuviel!"
So wie die tiefen Meere,
so wie die Erde, das Wasser, die Luft,
so brauche ich Dich zum Leben,
Du bist meine einzige sucht.
(c) Marina Falk