Wenn sich die Sonne neigt,
im Tal der Nebel steigt,
und ringsum alles schweigt,
die Arbeit ist getan.
Dann tanzen wir im Kreise,
wir singen eine Weise
als Danke für die Reise,
wie jeder Wichtel kann.
Ich ritt auf einem Reh
über Stock und Stein und Klee
herab von Bergeshöh´,
viel schneller als der Wind.
Ich bringe einen Wagen
mit Marzipan beladen
und Beeren aus Schokolade
nun heim zum Wichtelkind.
(c) Vera-Regina