Chiara möchte mit mir malen,
ich seh´, wie ihre Augen strahlen.
Mein Motiv ist kindgerecht,
und für Anfänger nicht schlecht.
"Die Giraffe ist doch viel zu schwer."
Nun strahlt Chiara gar nicht mehr.
"Ich male vor, du malst sie aus,
dann wird ein hübsches Bild daraus."
Während ich mit der Zeichnung ringe,
möchte sie noch zwei Schmetterlinge.
Sie schlägt ein Buch auf, schaut hinein,
"malst du die Zwei noch oben rein?"
Ich hole Farben und Pinsel raus,
sie malt die Falter gleich bunt aus.
Man sieht sofort, dass sie was kann,
- sie strengt sich heute richtig an.
"Schade", sagt sie, " ich muss jetzt gehn.
Das Bild ist wirklich wunderschön."
"Da du von dem Bild begeistert bist,
schenke ich es dir, wenn es fertig ist."
Bild: GNW, Chiara