In unserem kleinen Garten,
da stand ein Trampolin.
Es zog uns voller Freude,
am Wochenend´ dort hin.
Doch viele unserer Nachbarn,
haben sich daran gestört.
Ein Trampolin im Garten,
ist scheinbar unerhört.
"Kinder mögen wir gern",
sagen sie zum Schein.
Sie öffnen ihre Pforten,
und lassen uns auch rein.
Was müssen wir dann hören,
während sie Blumen gießen?
"Hier wollen wir - in Ruhe,
das Wochenend´genießen."
Hallo, wir sind noch Kinder...
Ihr ward doch auch mal klein.
Beim Springen, Lachen Toben,
kann man nicht leise sein.
Mein Bruder sitzt in der Schaukel,
ich hocke hier im Gras.
Gäbe es noch das Trampolin,
hätten wir beide Spaß.
(Für Chiara und Matteo)