"Kinder, zieht euch mal rasch an,
Eislaufen seht auf dem Programm."
Meine Feriengäste sind begeistert.
Ob Marleen das heute meistert?
Aus der Eishalle ertönt Musik,
ich habe die Mädchen fest im Blick.
Um den Kindern was zu bieten,
muss ich Schlittschuhe und Laufhilfe mieten.
Dies nicht gerad´ zum Schnäppchenpreis,
wie ich aus Erfahrung weiß.
In der Eishalle ist es mächtig kalt,
hier tummeln sich schon Jung und Alt.
Ellen hat ihre Schlittschuhe an,
und tastet sich langsam voran.
„Hol´ schon den Wagen Nummer 9“,
darüber wird sich Marleen freu´n!“
Auch Marleen schaut nun nach drüben.
„Mit dem Schlitten kannst du üben.“
„Ich möchte lieber so einen Pinguin,“
kommt es dem Mädchen in den Sinn.
"Den Schlitten hast du jetzt eine Stunde,
nun fahr doch erst mal eine Runde."
Wacklig bewegt sie sich auf den Kufen,
da höre ich ihre Schwester rufen:
„Komm Marleen, das macht echt Spaß.
Eislaufen ist richtig krass.“
Vorsichtig schiebt sie ihren Wagen,
versucht sich tapfer durchzuschlagen.
„So, Kinder, jetzt ist erst mal Pause.“
„Müssen wir denn schon nach Hause?“
„Nein, wir gehen noch nicht nach Haus.
Die Eismaschine kommt jetzt raus!“
Die Eisfläche ist menschenleer,
der Kollos gleitet hin und her.
Während wir Kekse essen und trinken,
fängt die Eisfläche an zu blinken.
Nun stellen sie uns den Frackträger hin,
Marleen freut sich auf den Pinguin.
Beide strahlen, können es nicht erwarten,
noch einmal ganz neu durchzustarten.