Ulla ist in Berlin. Sie hat vor ihrer Abreise keine Zeit gefunden, ihre Orchideen zu gießen. Zuviel Stress. Egal, kauft sie sich halt neue. In Berlin ist viel los. Sie genießt alles. Nun ist sie auf dem Weg zu einer tollen Party und nimmt die Abkürzung unter einer Brücke entlang. Dort liegt Klaus, der nun schon seit 3 Jahren obdachlos ist. Früher war er ein erfolgreicher Geschäftsmann und gern gesehener Gast auf vielen Partys. Er liegt auf einer schmutzigen Matratze, seine Decke bis zur Nasenspitze gezogen und schläft. Am Fußende der Matratze stehen zwei wunderschön blühende Orchideen. Ulla bleibt erstaunt stehen und denkt im ersten Moment, dass dies ein unpassender Ort für diese so wunderschön blühenden Orchideen ist. Dann schaut sie näher hin und kann die Liebe spüren, mit der das Schlaflager hergerichtet ist. So als ob Klaus sagen würde: Ihr könnt mir alles nehmen, aber meine Liebe nicht. Ulla denkt an ihr schickes Zuhause und die Orchideen, die auf den nächsten Tropfen Wasser warten. Tränen treten in ihre Augen. Sie kehrt um und fährt früher als geplant zu sich nach Hause.