WEIHNACHTSTREFF DER TIERE IM WALD
( Versuch einer Fabel für Erwachsene und Kinder )
In der Adventszeit treffen sich die Tiere im Wald und erzählen von ihren Weihnachtswünschen.
Der dicke BÄR, brummt leicht genervt:"Laßt mich mal alle in Ruh mit eurem Weihnachten, ich wünsche mir nur ungestört -pennen, pennen,pennen."
Der OCHSE ergänzt :"Ich will Weihnachten nur eins, Saufen, saufen, saufen."
Die ELSTER, süffisant meint :"Wenn ich keinen Schmuck bekomme , hat Weihnachten für mich keinen Sinn."
Der PFAU, schlägt narzistisch sein Rad :" Ich bin nur bereit Weihnachten zu feiern , wenn ich ein neues Kleid bekomme."
Der FUCHS , verschmitzt hinter der Fichte lacht:" Für mich ist Gänsebraten das einzig Wahre an Weihnachten, alles andere ist Marketing."
Ein HUND kam dazu und bellte:" Ich wünsche mir nur mein Herrchen soll glücklich sein."
Der ESEL flüstert:" Der ist schon arg vermenschlicht."
Die EULE von der Tannenspitze ruft ganz ecchauffiert :" Ihr denkt alle lediglich an euch , wer denkt überhaupt an das Kind im Stall?"
Beschämt senkt der Esel den Kopf und sagt :" Fragen wir doch die Menschen , die müßten das wissen was die Hauptache an Weihnachten ist ."
Eine GRILLE zirpste ein Lied :" Ich bezweifle, ich bezweifle wohl nur ein Teil zirp, zirp ......"