Auf dieser Bank haben wir beide gesessen,
Cola getrunken und Pop-Korn gegessen.
Geschichten erzählt und herzhaft gelacht
und oft zusammen Hausaufgaben gemacht.
Ich habe dir von meinen Sorgen erzählt.
Wir waren chronisch pleite und hatten nie Geld.
Im Kino oder Schwimmbad sind wir selten gewesen.
Du hast mir aus dem Buch von Karl May vorgelesen.
Zur Schule fuhren wir in der Früh mit dem Bus.
In der hintersten Reihe kam es zum Kuss.
Wir lernten gemeinsam, - sangen im Chor,
für Musik hatten wir beide ein offenes Ohr.
Wir waren so glücklich und unerfahren
und noch so unglaublich jung an Jahren.
Unbefangen haben wir das Leben genossen
und alles, was uns gestört hat, ausgeschlossen.