Liebe ist … wie der Urquell des Lebens,
ohne sie ist alles andere vergebens.
Liebe ist … wie ein Moment voller Magie,
mit viel Harmonie und zarter Poesie.
Liebe ist … wie ein duftender Rosengarten,
in dem köstliche Genüsse warten.
Liebe ist … Sehnsucht nach Berührung
und nach körperlicher Verführung.
Liebe ist … wie rote Feuersglut,
sie tut Körper und Seele gut.
Liebe ist … pure starke Leidenschaft,
die ab und zu auch Leiden schafft.
Liebe ist … wie ein Rausch der Sinne,
auf Wolke 7 halten wir erschöpft inne.
Liebe ist … wie ein wärmender Sonnenstrahl,
manchmal auch nur ein lauter Knall.
Liebe ist … wie ein sanfter Windhauch,
mit tanzenden Schmetterlingen im Bauch.
Liebe ist … wie ein bunter Regenbogen,
er trägt uns himmelwärts nach oben.
Liebe ist … wie ein heller Komet,
der leuchtend am Himmel steht.
Liebe ist … wie ein großer Planet,
um den sich die ganze Welt dreht.
Liebe ist … auch grenzenloses Vertrauen,
bloß nicht dauernd nach Anderen schauen.
Liebe ist … wie ein bezauberndes Lachen,
um die Welt schöner und reicher zu machen.
Liebe ist … wie ein geheimnisvolles Mysterium,
doch in seltenen Fällen endet sie als Martyrium.
Liebe ist … unser wunderbarstes Geschenk,
weil sie uns durch schwere Zeiten lenkt.
Wahre Liebe zu empfangen und zu geben,
ist das Allerschönste in unserem Leben!
Deshalb sollten alle Menschen Liebe anstreben,
dann wäre endlich mehr Frieden auf Erden!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay