Du sitzt in deinem Sessel, die Haare dicht und grau,
bei einem Gläschen Weißwein, und schaust die Tagessschau.
Im Zimmer ist es dunkel, die Kerze flackert sacht,
du schaust deine Filme gern bis nach Mitternacht.
Ich liege im Bett, weiß, dass ich gar nichts versäume,
schließe dich ein, in meine Träume.
Ich bin ganz in meiner Welt, das Tagesgeschehen im Sinn,
zufrieden und müde dämmere ich dahin.
Du planst unsere Reisen, schon für das ganze Jahr,
ob ich dich begleite, ist mir noch nicht klar.
Du möchtest viel erleben, irgendetwas treibt dich an.
Ich sehne mich nach Ruhe, die ich genießen kann.
Du liebst schnelle Autos, - möchtest 200 fahr´n,
verfluchst die Sonntagsfahrer auf der Autobahn.
Ich liebe Cabrio-Fahrten, mit dir in der Natur.
Sonne, Wald und Wiesen, - das ist Luxus pur.
Du brauchst im Urlaub Action, ich lese gern ein Buch.
Ein Abendessen zu zweit, ist mir Action genug.
Du magst die großen Feste, liebst überfüllte Bierlokale,
mir reicht es völlig aus, wenn ich mich im Garten aale.
Du bist immer braungebrannt und liebst die Hitze,
ich erhole mich, wenn ich im Schatten sitze.
Ich bin kreativ und spontan, du bist ein besonnener Mann,
wie jeder weiß, ziehen sich Gegensätze gern an.