Deine Augen treffen meine,
Deine Liebe ist wie keine.
Ich hab‘ Dich nur einmal angeseh’n
und schon war es um mich gescheh’n.
Die Liebe auf den ersten Blick,
ein ganz magischer Augenblick!
Sie trifft uns mitten ins Herz,
vertreibt Angst und Seelenschmerz.
Aus Tausenden haben wir uns gefunden,
erleben gemeinsam glückliche Stunden.
Bald darauf folgt der erste Kuss,
dann kommt, was kommen muss.
Die Liebe ist wie heiße Feuerglut,
wilde Leidenschaft tut der Seele gut.
Der Körper schüttet Glückshormone aus,
wir fühlen uns wohl in unserer Haut.
Liebe ist das größte, schönste Geschenk,
mit dem uns unser Leben bedenkt.
Wir fühlen uns in ihr geborgen,
verflogen sind Lebensangst und Sorgen.
Wenn wir den Weg gemeinsam gehen,
sollen wir versuchen, uns zu verstehen.
Unser Weg wird kein leichter sein,
oft liegt vor uns ein großer Stein,
doch unsere Liebe gibt uns Kraft,
durch sie wird vieles beiseite geschafft.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay