Die Liebe ist wie ein rohes Ei,
sie bricht ganz leicht entzwei.
Nur wenn Du sie pflegst
und sie sorgsam umhegst,
bleibt sie lange bei Dir,
aus dem Alleinsein wird ein Wir.
Die Liebe ist ein Nehmen und Geben,
sich beizustehen im täglichen Leben,
nicht immer nur sich selbst zu sehen,
sondern gemeinsam den Weg zu gehen.
Die Liebe ist eine Himmelsmacht,
sie verleiht uns Zuversicht und Kraft,
sie gibt uns ein glückliches Leben,
ohne sie ist alles andere vergebens.
Liebe ist nicht nur ein Wort,
sie reißt uns mit sich fort,
sie schenkt uns eine herrliche Zeit,
unsere Seele wird vom Schmerz befreit.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay