„Dass wir uns treffen, ist der Hammer.“
Was für ein Zufall, denke ich.
In einer Ecke meiner Herzenskammer,
gibt es noch einen Platz für dich.
Die kleine Nische ist geblieben,
weil ich dich noch immer mag.
Obwohl wir zwei uns nicht mehr lieben,
ist die Verbindung noch recht stark.
Die blonde Frau an deiner Seite,
greift zu einem alten Trick.
Sie präsentiert stolz ihre Oberweite
und mustert mich mit kühlem Blick.
„Wie geht es dir?, frag´ ich unverfänglich,
habe lange nichts von dir gehört.“
Die Blonde ist nicht sehr umgänglich,
ich merke, dass sie etwas stört.
„Schön, dass wir uns mal wiedersehen,
du bist noch immer ein hübscher Mann.“
„Vielleicht können wir mal essen gehen,
ich rufe dich demnächst mal an.“
Die Fremde schaut auf ihre Uhr,
und flüstert ihm jetzt was ins Ohr.
„ Bitte 10 Minuten nur,
geh´ doch einfach schon mal vor!“
„Das war meine Cousine Ann,
sie ist zu uns ins Haus gezogen.
Paul, ihr charakterloser Ehemann,
hat sie gnadenlos betrogen.“