Ich saß da,
in jener Nacht,
ich hab nichts getan,
hab nur an dich gedacht.
Deutlich und klar,
sah ich dein Gesicht,
was soll ich nur schreiben,
in dieses Gedicht?
Wahrheit, Lüge oder Poesie,
die Angst, die ich spüre,
diese Angst spürte ich noch nie.
Ein Gedicht voller Lügen,
der Gedanke ist widerlich,
denn dich betrügen, das könnte ich nicht.
Die Wahrheit,
das muss du verstehen,
die Wahrheit
ist für mich ein Problem.
(c) Marc Mundt