Wir sprachen über Sittlichkeit.
Ihre Augen verrieten Sinnlichkeit.
Als ich aufstand, um wegzugehn,
konnte ich ihre Augen sehn.
Wir sahen uns eine kurze Stunde.
Ein Nachklang lebt wohl in uns Beiden.
Ein letzter Gruß kam aus meinem Munde.
Die Blicke hielten sich, bis zum Scheiden.
Oft denk´ ich zurück an die Begegnung.
Ihre Blicke seh´ ich vor mir schweben.
Ich denke mir: "Sie könnt´ ich lieben !"
(c) Olaf Lüken (03.11.2022)