Mein Freund Harald lebte
Mit Gerda jahrelang,
Jedoch sie zu liieren,
Davor war ihm wohl bang.
Die lockere Beziehung
Fand er ganz ideal;
Die Ehe mit der Gerda
War scheinbar nicht sein Fall.
Ich sagte zu ihm:,, Harald
Ist dir das ganz egal,
Gib Gerda doch die Ehre
Und heirat` endlich mal."
Doch dieser gute Ratschlag,
Der kam bei ihm nicht an;
Jedoch zwei Jahre später
Heiratete der Mann.
Auch ich war eingeladen
Und fragte irritiert:
,,Mein alter Junge Harald
Was ist denn jetzt passiert?"
Er sagte:,, deine Worte
Die ließen mich nicht los:
Der Frau die Ehre geben,
D´rum feiern wir jetzt groß."