Wir waren siebzehn-achtzehn-
vor Liebe beinah`krank,
und trafen uns fast täglich
am See auf einer Bank.
So manchen Sommerabend,
bei Mond- und Sternenschein,
sind wir zwei dort gewesen,
wir beide ganz allein.
Ein Herz mit Initialen,
das ritzten wir ins Holz,
als Zeichen uns`rer Liebe,
und waren darauf stolz.
Jahrzehnte sind vergangen,
sehr vieles ist gescheh`n,
die Liebe ist zerbrochen,
so kann`s im Leben geh`n.
Die Eichenbank am Ufer,
die steht noch immer fest-
von uns`ren Initialen,
sieht man noch einen Rest.