Eine Frau sitzt in einem Straßencafe,
sie genießt eine Tasse köstlichen Tee.
Ein junger Mann geht vorüber,
er streift sie mit Blicken,
dabei gerät er ins Entzücken.
Er denkt, was für eine tolle Frau,
doch er weiß ganz genau,
zu Haus erwarten ihn seine Kinder
und seine liebevolle Ehefrau.
Sie erwidert seinen Blick,
dann lächelt er sie an
und sie lächelt zurück,
ein ganz magischer Augenblick.
Das war ein wunderschöner Moment,
ohne gefährliche Konsequenz.
Auch ein kleines Lächeln wird uns im Leben
sehr viel Freude und Kraft geben.
Es ist wie ein Streicheln unserer Seele!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay